宁波遭遇骤雨出现积水 城管部门紧急启动防汛排涝

2017年06月30日16:28  来源:中新网
 
原标题:宁波遭遇骤雨出现积水 城管部门紧急启动防汛排涝

宁波遭遇骤雨出现积水城管部门紧急启动防汛排涝

图为:属地街道、城管部门紧急组织应急排水。 何蒋勇 摄

29日傍晚开始,浙江宁波市中心城区2个半小时内降雨达50mm,城区平均面雨量59.2毫米,城区主要道路有部分路段出现滞水,部分区域出现积水情况。该市综合行政执法部门及各单位均已投入防汛防涝工作中,市三区累计出动巡查、应急救险人员1300人次,巡查车85辆次,强排设施56台次。

30日,记者从宁波城区防汛办获悉,29日的降雨致宁波城区10个老小区出现积水,较为严重的是王隘一村、雷公巷和屠园小区,降雨最集中时段超过30cm。城区各大下穿通道没有发现重大积水情况,甬江大桥桥东立交有5cm积水。

图为:救援人员在现场处置。 何蒋勇 摄

“针对轨道交通建设工地、地下通道、立交桥和隧道、铁路涵洞等处重点管控。”宁波市综合行政执法局(城市管理局)负责人告诉记者,已通过城区防汛指挥系统和全市智慧城管平台全方位管控,通过专人和视频监控相结合方式,实时排查管控内河水位、重点桥梁、低洼地段以及部分易积水的小区等。

降雨结束后,宁波城区防汛办密切关注城区积水情况,加强对排水情况的监测,严格落实城区防汛排涝各项工作措施,重点加强对城区自来水、排水管网的管控,指导城管市政管理部门做好道路、桥梁、城市高架、路灯、隧道地道等设施的安全检查。城管排水部门在做好城市公共区域排涝工作的同时,积极配合物业等相关部门积极开展小区周边的排水工作。

截至记者发稿时,宁波城区道路通行正常,下穿立交无积水,鄞州王隘一村、雷公巷,海曙屠园小区积水,通过属地街道、城管部门紧急组织应急排水,积水已消退。(何蒋勇 刘拥军 郭腾达 周骏)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐