第14届新疆哈密瓜节将于7月举行

2017年06月30日15:11  来源:天山网
 
原标题:第14届哈密瓜节将于7月举行

6月27日,记者在新疆哈密市伊州区文体广新局了解到,第14届“甜蜜之旅”哈密瓜节将在7月举行。

哈密瓜节从1993年到现已举办了13届,举办哈密瓜节盛会是以节庆带动哈密文化产业、旅游产业的兴起和发展,是将时尚鲜活的文化理念嫁接于底蕴深厚的瓜乡文化,借瓜乡特色的民俗风情、人文历史、自然风光,不断提高哈密知名度、美誉度。现如今,哈密瓜节成了各族群众广泛参与,共享甜蜜盛宴的品牌盛会,也成为中国最具人气并富有成效的文化旅游产业盛会,让哈密各族人民幸福感、自豪感、归属感倍增。

据了解,今年哈密瓜节将举办“一带一路”(哈密)民歌艺术节、“一带一路”2017哈密东天山越野挑战赛、工艺美术作品展等一系列活动。

“‘一带一路’(哈密)民歌艺术节是中国民族音乐文化产业发展研究会唯一授权的品牌节会,为加快哈密文化旅游产业发展,提升哈密城市知名度有很大作用,同时也可以培育建设成为中国丝绸之路民族音乐产业基地。”伊州区文体广新局副局长刁立忠说:“届时来自全国及全疆的知名歌手将为哈密各族群众献上一场丰富多彩、形式多样的视听盛宴。”(曹新加)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐