新疆裕民县:纪检干部和魏德友老人为党的生日献礼

2017年06月29日12:38  来源:人民网-新疆频道
 

 

裕民县纪检党员干部与魏德友老人一起升旗。

6月28日,新疆维吾尔自治区塔城地区裕民县纪委组织党员干部来到裕民县吉也克镇大萨热布拉克草原,看望慰问魏德友老人,与老人一起升旗,听戍边故事,用心去感受“老魏叔”50多载为祖国守边防的宝贵精神,为“七一”党的生日献礼。

魏德友老人秉承“我为祖国守边防”的信念,与妻子一道坚守在 “无人区”,53年巡边20余万公里,被誉为边境线上的“活界碑”,先后荣获全国首届文明家庭、中国网事·感动2016年度网络人物、中国好人榜、全国老有所为先进典型、时代楷模等殊荣,魏德友老人的故事深深吸引着裕民县纪委每位党员干部。

纪检干部王雅军说,在如此艰苦的地方,能默默坚守53年,老魏叔的精神实在是让我们钦佩,他用自己的实际行动,诠释了共产党员的坚定理想信念。

“我们每位纪检干部都要像魏德友老人一样,心怀祖国、对党忠诚,坚定信念、敬业奉献,秉公执纪、忠诚履职,争做忠诚干净担当纪检干部。”裕民县纪委副书记、监察局局长廖勇军深有感触地说。

据了解,“七一”前夕,裕民县纪委组织开展了上党课、学楷模、重温入党誓词、和党旗合个影、参观廉政教育基地以及与帮扶村群众一起升国旗等系列活动,引导党员干部更加热爱党、拥护党,进一步增强党员干部的光荣感、使命感,激发党员干部爱国信念和干事创业的热情,以更加优异的成绩迎接十九大的召开。(李明胜 张霞侠)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐