乌鲁木齐地铁4号线一期进入实质性施工

2017年06月29日17:19  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐地铁4号线一期进入实质性施工

  27日,随着新疆乌鲁木齐市地铁4号线一期工程“融合站”开始施工期间的交通禁行和分流,地铁4号线一期工程进入了实质性施工阶段。

  地铁4号线一期工程是乌市东西方向的一条骨干线路,西起白鸟湖站,途经井冈山西街、凤凰山街、卫星路、河南路、红光山路、七道湾东街布设,东至七道湾车辆基地,全长20.88公里,均为地下线,属于PPP项目。目前在建的14座车站,有2座车站已经进入了实质性施工,分别是融合站和红光山站,剩余12座车站进行交通导改和管线迁改施工。

  根据地铁4号线融合站的施工进度,融合路-井冈山西街路口及路口东西两侧约700米路段全封闭施工,融合路-井冈山西街路口四个方向禁止车辆通行,围蔽区域两侧保留行人通道。

  新疆乌京基础设施建设管理有限公司工作人员说,已进行实质性施工的融合站为地下二层岛式站台车站,框架结构。主体结构采用明挖顺作法施工。

  地铁4号线一期工程全线设站16座,涉及的专业和工法比较多,多数站点采用明挖施工,部分站点采取暗挖法和盖挖法施工。

  随着4号线建设的逐步推进,4号线周边道路还会有交通禁行或分流。尤其是明挖车站或者盖挖车站,对交通有一定的影响。(王媛媛)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐