新疆新增4个生态原产地产品

2017年06月28日13:13  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐6月28日电(韩婷)27日,在2017年全国质检系统援藏援疆工作会议上,国家质检总局向新疆维吾尔自治区阿勒泰地区吉木乃县沙吾尔羊养殖协会和中信国安葡萄酒业股份有限公司颁发了新疆生态原产地产品保护证书,新疆又新增4个生态原产地产品。

按照国家质检总局关于公布获得生态原产地产品名单的公告,吉木乃县沙吾尔羊养殖协会的萨吾尔哈萨克牛、萨吾尔阿勒泰羊,以及中信国安葡萄酒业股份有限公司的尼雅品牌葡萄酒和西域品牌葡萄酒,先后获批可以使用生态原产地产品保护标志,并对其按生态原产地产品实施保护。至此,新疆共有13个生态原产地产品获得行政保护。

新疆出入境检验检疫局认证监管处副处长石承军介绍,近几年新疆局积极开展生态原产地产品的推荐、申报工作,不断培育新疆外贸经济竞争新优势。今后该局将继续大力推动生态原产地产品保护工作,并结合国家质检总局提出建设“生态原产地产品保护示范区”的有关要求,积极推动吉木乃县的“生态原产地产品保护示范县”创建工作,助推新疆生态、经济、民生的进一步均衡、协调发展。

据了解,自2012年9月国家质检总局启动生态原产地产品保护工作以来,全国累计已有393项产品获批使用生态原产地产品保护标志。新疆已取得生态原产地产品保护证书的9项产品分别为:裕民巴什拜羊、裕民无刺红花、裕民小麦、伊犁河恰甫其海野生鱼、裕民天鼎高科红花籽油、巴楚蘑菇、巴楚巴尔楚克羊、巴楚库克拜热甜瓜和泽普红枣。

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐