新疆18万余名考生陆续开始查询高考成绩

2017年06月25日14:12  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆18 万余名考生陆续开查高考成绩

24日22时许,2017年新疆高考成绩公布,新疆18万余名考生陆续开始查询自己的考分。

“我想通过网络查询,第一时间就登录了,可怎么都登不上去,很着急。”考生朱英说,虽然自己预估了520多分,但还是想第一时间知道自己的成绩,既紧张又兴奋。

据悉,每年到开始查成绩时,网络都易出现拥堵现象。对此,新疆乌鲁木齐市12中教务主任卞春龙建议,考生可以稍微耐心等待一下,不一定要挤在同一时间查询。

据新疆维吾尔自治区教育考试院相关负责人介绍,考生查出成绩后,如有质疑,可于6月25日至30日期间,到所在地、州、市招生办公室领取《2017年自治区普通高考复核成绩申请表》,如实填写需申请复核科目及原因,经考生所在中学认真审核并签字盖章后按规定程序申请复核。自治区教育考试院工作人员将在纪检监察部门的监督下,对考生答题卡各小题是否漏评及合分是否准确进行复查,不核查评卷宽严幅度。

各批次录取分数线预计6月26日公布,自治区招生委员会根据高校在自治区安排的招生计划数和考生的考试成绩,综合考虑并确定各批次录取控制分数线。

其实,在高考成绩还未放榜前,6月21日12:00(北京时间)起,新疆考生就已经能登录新疆招生网“2017年普通高考网上志愿填报系统”填报高考志愿了。

本科提前批次志愿填报截止时间为6月28日20:00(北京时间),其他批次志愿填报截止时间为7月1日20:00(北京时间)。

继续阅读

高分考生秘诀:抓牢课本,善于总结

乌鲁木齐市一中高三(11)班的理科考生季欣然,此次高考考了693分。班主任黄莎说,季欣然是一个“乖乖女”,也是班里的班长,多才多艺,绘画、小提琴样样都很棒,而且给同学讲题从不吝啬,各种活动都积极参加。

对于考试,黄莎说,关键在于心态的调整,其次是锻炼身体,他们班每天都会加强学生的体育训练,高中三年每天40分钟雷打不动,一直坚持到高考前。

季欣然的妈妈信女士说,孩子一直都比较踏实努力,从小老师要求的所有事情,她都会努力去完成,跟着老师脚步走。

“我没有给孩子压力,只是让她发挥自己最好的水平。”信女士说。

季欣然说,自己的学习秘诀就是抓牢课本,从高一到高三都很注重课本知识,尤其是课本上的概念题,搞清楚每一个知识点就足够应考了。

“错题本”是季欣然的另外一个学习秘诀,她平时喜欢总结,把易错的题都记录在本子上,一个个攻破。

“我从来不熬夜,这也是我的一个好习惯。”季欣然说,保持充沛的精力比熬夜学习更有用。

和季欣然一样,着眼于课本基础学习的还有新疆生产建设兵团二中的考生巴乔,他是一名蒙古族的民考汉文科考生,今年考了裸分619分,加上50分的政策加分,他总共分数为669分。

“万变不离其宗,我的学习经验就是抓牢课本知识,多看书,文科更多得靠背记,课堂上多专心就足够了。”巴乔说。

兵团二中文科考生王馨悦2017年高考考了650分,他说,自己成绩一直很稳定,这也是正常状态,自己的学习秘诀是按照老师的教学计划走,注重扎牢基础知识。(胡小丽)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐