7月16日起 乌鲁木齐航空开始实施差异化服务转型(图)

2017年06月21日17:49  来源:人民网-新疆频道
 

会议现场。 韩婷 摄

人民网乌鲁木齐6月21日电(韩婷)7月16日起,乌鲁木齐航空将实施差异化服务转型,在保障飞行安全及服务品质的前提下,降低机票价格、让利旅客,同时将更多购买选择权交给旅客。

6月21日,记者从乌鲁木齐航空召开的差异化服务转型新闻发布会上获悉,差异化服务转型是在低成本航空发展势头强劲,旅客个性化、差异化服务需求逐渐增加的市场环境下采取的调整措施。差异化服务转型后,乌鲁木齐航空将取消机上免费餐食,旅客可根据个人需求在线进行餐食预购。与免费餐食相比,预购餐食减少了航空餐食浪费,节约了成本。同时,预购餐食品质更高,将带给旅客更好的服务体验。

除此之外,乌鲁木齐航空将推出不包含托运行李服务的机票,其价格相对普通机票低5%至12%,这意味着没有托运行李的旅客,转型后平均购买每张机票可减少近百元至上百元不等的费用。

为帮助旅客逐步认识差异化服务,培养按需购买的消费习惯,6月16日至7月15日期间,乌鲁木齐航空20KG托运行李额将以1元的价格在线销售;凡在7月9日前(含)乘机的旅客,均可继续享受免费餐食,同时,也可以25元的特惠价格在线预购餐食。

乌鲁木齐航空董事长岑建军说:“实施差异化服务转型可在一定程度上带动区域内部特别是新疆民航市场结构、消费观念等方面的调整。转型完成后,乌鲁木齐航空将不断在运行效率、销售模式、成本控制、服务保障等方面做出适合自身特点的改造,符合国内低成本民航市场发展方向。”

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐