坚定坚决净化干部队伍让“两面人”无处藏身

2017年06月21日13:19  来源:人民网-新疆频道
 

阿勒泰地委委员、组织部部长 陈波

干部队伍中的“两面人”,与“三股势力”沆瀣一气,是反分裂斗争最大的障碍危险,影响很坏、危害极大。组织部门履行管党员、管干部的重要职责,要大胆提拔使用政治过硬、敢于担当、经得起风浪考验的干部,让在反分裂斗争中敢于担当者有为有位,让“两面人”无处遁形!

划准干部选任“刻度标”。组织部门要把好干部选拔任用关口,综合运用调研、平时考核、巡察巡视、个人事项报告等方式,做好分析研判,甄别出干部队伍中的“两面人”。要突出政治导向,坚持好干部标准和民族地区干部政治标准,注重在反分裂斗争一线培养、考验、选拔干部。要有原则地多接触干部,观其言、察其行,为选准用好干部奠定基础。

打好教育管理“组合拳”。组织部门要持续深入开展“三爱三反”教育,引导党员干部树牢“四个意识”,站稳政治立场。要结合“两学一做”学习教育,强化政治纪律和政治规矩,健全发现教育处理机制,让纪律成为“带电的高压线”。要严格党内政治生活,引导党员干部表里如一、襟怀坦荡。

把握监督问责“主动权”。组织部门要发挥组织监督、群众监督作用,铲除“两面人”生存的土壤。要开展干部作风大整顿活动,对存在“两面”言行的干部决不提拔、决不重用,已在领导岗位的要坚决调整下来,坚决查处干部队伍中的“两面人”。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐