新疆兵团六师一〇六团“三个平台”为党员干部“强筋健骨”

2017年06月20日15:53  来源:兵团日报
 
原标题:一○六团搭建“三个平台” 为党员干部“强筋健骨”

   近日,笔者从新疆生产建设兵团第六师一〇六团有关部门了解到,该团通过搭建学习教育、责任机制、服务群众“三个平台”,全方位为党员干部“强筋健骨”。

  搭建学习教育平台。该团结合“学转促”专项活动,每周组织党员干部集中学习一次,灵活运用“三会一课”制度,让党员干部不断提高文化素质,把思想和行动统一到兵团党委的各项决策部署上来,使学习教育平台成为统一思想、释疑解惑、开阔视野、加压鼓劲的有效载体。

  搭建责任机制平台。该团严格落实“三议两公开”“党务公开”等制度,形成多方配合、分级负责、责任明晰、各负其责的责任落实机制,为职工群众提供“菜单式”服务。

  搭建服务群众平台。该团将当前工作与“党员干部服务区”有机结合,让党员干部切实履行政策宣传员、民情采集员、矛盾调解员、信访化解员、维稳巡逻员、民情监督员的职责,实现基层的声音层层传递,群众的问题在基层解决。(杨光强)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐