伊犁·国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节开幕

2017年06月19日11:15  来源:人民网-新疆频道
 

霍城县薰衣草花田。陈洁 摄

花海中的姑娘。苏轩 摄

6月17日11时,随着2017年霍城薰衣草第一滴精油被萃取提出,伊犁·国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节在霍城县解忧公主薰衣草农场芬芳开启,由此拉开了以“相约美丽霍城 体验芳香之旅”为主题的薰衣草国际旅游节的序幕。

当日,霍城县芦草沟镇薰衣草农场内,八千亩薰衣草全部绽放,放眼望去一片紫色的花海,空气中到处弥漫着醉人的芬芳,寻香赏花的各地游客陶醉其中。中国电影家协会文艺志愿者服务团还为现场游客送上了精彩的文艺演出。

来自杭州的游客朱亚月,今年是第一次到新疆探亲,刚好赶上薰衣草旅游节,她便趁机来到霍城亲眼目睹这番美景。“在杭州花也很多,但是没有见过这么大片的薰衣草,这次来到霍城非常高兴,回去我要告诉同事、朋友们,让他们也来看看大美新疆。”

来自富蕴县的胡文中、何金印夫妇今年已80岁高龄了,这次跟团来霍城赏薰衣草,夫妻二人很激动。“这就是一片紫色的海洋,在别的地方很少见到,非常开心。”

此次旅游节分别有绚烂起航—聚焦霍城开幕式、玫瑰紫色—芳香霍城体验游、华彩绽放—智慧霍城仿古民俗游、魅力四射—激情霍城沙漠越野挑战赛、金秋献礼—美丽霍城登山游等一系列活动,带给游客耳目一新的全新体验。

近年来,霍城县不断加快薰衣草品牌建设步伐,进一步做大做强薰衣草产业,使之成为县域经济发展的支柱产业之一。去年霍城县累计旅游接待128万人次,较上年增长18%,实现景区门票销售800万元,累计旅游综合收入13.5亿元,同比增长21%。目前霍城县薰衣草种植面积已达2万多亩,“紫色经济”也成为当地农民增收致富的新兴产业。

霍城县副县长马志军说,这两万亩的薰衣草对提升农牧民收入来说是很有帮助的,种植户去年每亩纯收入都在3000元至6000元。薰衣草旅游节的举办,对推动霍城经济和伊犁旅游助力非常大。(陈洁)

薰衣草园。陈洁 摄

花海中的深情对望。陈洁 摄

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐