武警巴州森林支队比武练兵进行时(组图)

【查看原图】
砥砺血性。翟文彬 刘潇骏 摄
砥砺血性。翟文彬 刘潇骏 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年06月19日19:27

连日来,南疆六月,骄阳似火,武警巴州森林支队官兵却“倒行逆施”,迎难而上,练兵备战正如火如荼展开。

为备战指挥部、总队单兵、建制班、建制中队军事比武,锻造“山里通、铁脚板、活地图”的森林卫士,武警巴州森林支队围绕风水化灭火技能、水泵架设撤收、野外水源取水、班组灭火行动、20公里负重行军等重难点科目不断加大极限挑战训练,强化官兵体能综合素质和防火灭火能力。“比武就要硬碰硬”,该支队司令部陈永强参谋长在比武动员会上如是说。

为高标准抓好备战比武科目训练,支队精准制定“三步走”实施计划,第一步将所有比武训练科目考核一遍,规范程序,提高标准;第二步针对考核中存在的问题“回头看”,综合评估,修复漏洞;第三步模拟比武考核细则,全面过一遍,分析形势,巩固提高。军事比武既是综合素质的比拼,更是抵抗严寒酷暑持久耐力的体现,下一步,该支队将严格按照“三步走”战略持续大练兵,培养南疆特色“胡杨卫士”。(翟文彬 刘潇骏)

分享到:
(责编:黄斯月(实习)、韩婷)