乌鲁木齐市向市民发放1万张文化惠民卡 

市民充值100元政府补贴400元 

2017年06月18日11:11  来源:新疆日报
 

记者从16日举行的乌鲁木齐文化惠民卡项目启动仪式上获悉:今年乌鲁木齐市将分三批次面向市民发放总计1万张文化惠民卡,市民持文化惠民卡可观看话剧、音乐会、演唱会等各种文化演出。

据了解,乌鲁木齐文化惠民卡为实名制卡,市民凭身份证等有效证件、手机号办理。每张卡面值500元,政府补贴400元,市民支付100元。当卡内金额消费完毕后,市民可在卡内充值,并可凭卡购买文化惠民卡演出联盟单位3至9折不等的演出门票(具体折扣需看演出剧院信息),每张卡每场次演出可购买票数不限。

目前,乌鲁木齐文化惠民卡的申领工作已经展开,市民可通过网上申领、现场申领、电话申领及微信申领4种方式获得。网上申领时,市民可登陆唯一官方指定网址ht t p://www.0991piaowu.com,并填写《乌鲁木齐文化惠民卡申领表》,等待短信通知领取;还可在乌鲁木齐市京剧团、秦剧团等地进行现场申领;也可搜索“乌鲁木齐文化惠民卡”微信公众号,注册申请后到门店领卡。

乌鲁木齐文化惠民卡组委会办公室工作人员提醒市民,市民申领文化惠民卡后,收到短信通知务必保存,凭短信和身份证等有效证件前去门店领卡,办卡同时即可消费。

乌鲁木齐市文化局党组成员、调研员王宏伟表示,向市民发放文化惠民卡,政府财政由补贴演出院团变为直接补贴市民,让广大市民充分享受到了文化产业改革发展的红利,同时也标志着乌鲁木齐文化惠民工作进入全新阶段。(赵春华)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐