2017年军队院校招生政策“出炉” 政审、体检、面试时间已确定

2017年06月18日10:02  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:2017年军队院校招生政策“出炉”

6月16日,新疆维吾尔自治区教育考试院公布了2017年军队院校在疆招生工作安排相关规定,政审、体检、面试等时间已经确定。

凡参加普通高考的普通高中应、往届毕业生。未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至今年8月31日)。

参加由军队组织的政治考核、面试和体检,结论均为合格,均可报考军队院校。

6月16日至18日是军队院校政审时间,有意愿报考军队院校的考生必须参加。政治考核合格者,自带《政治考核表》按规定时间到指定点进行面试、体检。

今年全疆共设4个军检点,分别是乌鲁木齐点,喀什点,巴州点及伊宁点。

乌鲁木齐点军检工作定于6月20日至24日进行。喀什点、巴州点、伊宁点军检工作定于6月20日至6月22日进行。

考生军检时,携带县(市、区)招生办公室介绍信、身份证、准考证、2张近期两寸免冠正面黑白照片。

面试体检时间均在6月20日至22日,面试结论分为合格、不合格两种,面试不合格的考生不再进行后续军检项目。

军检各项目结论会当场告知考生本人。

6月25日前,体检医院会向各地、州、市招生办公室提供考生体检结果。

考生对体检结论有异议的,可在体检结果公布3日内申请复检,6月30日前,体检医院向各地、州、市招生办公室提供复检考生体检结果。

军队院校招生在本科提前批次投档录取。自治区教育考试院根据政治考核、面试、体检合格考生数据信息,依据考生志愿和分数按院校招生计划数量的110%由高分到低分投档。政治考核、面试、体检结论为不合格的考生,不得投档录取。

现役军人子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人子女在投档比例范围内优先录取。

未被军队院校录取的考生,继续参加其他普通高等学校的录取。

另外,7所公安及公安现役院校在新疆招生,公安类院校为中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院和新疆警察学院,公安现役院校为中国人民武装警察部队学院、公安海警学院。政审、体检等将在6月25日前结束。

自治区教育考试院相关负责人介绍,具体内容可登录新疆招生网(www.xjzs.gov.cn)查询。(胡小丽)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐