新疆兵团四师六十一团新技术助订单作物“收金揽银”

2017年06月15日16:11  来源:兵团日报
 
原标题:六十一团新技术助订单作物“收金揽银”

日前,新疆生产建设兵团第四师六十一团七连职工马海龙在给种植的制种玉米浇水。2017年,马海龙种植的30 亩制种玉米全部采用了机械抽雄播种技术。“我种的是订单作物,又采用了新技术,好好管理一定收入不错。”马海龙说。

今年,六十一团全力实施“两提升一促进”工程和农业提质增效战略,加快农业生产方式由依赖人力资源向依托科学技术和现代农业装备转变,在5万多亩订单作物中推广制种玉米精量播种、二期化控、配方施肥、甜菜双膜覆盖和节水灌溉技术,使高新农业技术占全团播种面积的95%,推动农业经济快速发展。今年,该团启动实施了涉及新品种选育、高产栽培模式等八大类共20多个科技项目,努力实现科技成果转化对职工增收贡献率达到70%以上的目标,助力订单作物“收金揽银”。(晋莲)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐