乌鲁木齐市五级公共法律服务平台建设完成

2017年06月12日11:30  来源:人民网-新疆频道
 

11日,记者从新疆乌鲁木齐市司法局获悉,目前全市已建立以“互联网+”形式为主体,市、区(县)、街道(乡镇)、社区(村)、便民服务点五级公共法律服务平台和10分钟法律服务圈,1400余名律师分布到所辖的每个便民服务点。

在全市所有的便民服务点,不仅有群众需要的各类法律书籍,司法局还制作有公示牌,将社区律师、辖区司法所、公证处、法律援助等服务电话进行公示,方便群众咨询法律问题;尤其是律师通过“坐诊与巡诊”“微信与微博”“电话与对话”“律师与便民服务点结对子”的方式开展法律服务,使有法律需求的群众,能够在第一时间享受到快捷高效的法律服务,为乌鲁木齐社会和谐稳定发挥着重要作用。

位于板房沟镇的乌鲁木齐县社会公共法律服务中心,公证、律师、司法鉴定、人民调解、基层法律服务各项业务均已全面开展,极大地方便了广大农牧民群众,使他们在家门口就能享受到便捷优质的法律服务。

据了解,乌鲁木齐县公共法律服务中心自2017年3月至今,已经调解矛盾纠纷58件,办理公证23件,受理司法鉴定纠纷4件,承办民事案件52件,为百姓提供了公益性、均等性、普惠性、便利性的基本公共法律,满足了广大群众的法律服务需求,保障了群众享有基本的法律服务权益。(白雪晴)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐