新疆法院代表委员联络沟通平台上线

2017年06月12日19:40  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐6月12日电(韩婷)12日,记者从新疆高级人民法院获悉,新疆法院代表委员联络沟通平台上线。该平台依托互联网技术实现与代表委员沟通的无缝对接、实时沟通,第一时间将法院工作动态传递给代表委员,第一时间获得代表委员的需求期待,第一时间答复代表委员的意见建议。

近年来,法院和法官越来越成为各界关注的焦点和热门话题,将社情民意的舆情关注点前移的最好方式就是通过最快的速度收到代表委员对法院工作的意见和建议,而互联网平台就为法院与代表委员架起了一座沟通桥梁,提高了代表委员纳言献计的质效,也提升了法院及时妥善处理影响较大或社会关注度高案件舆情的应对能力。

新疆高级法院信息技术处处长刘琼介绍说,代表委员联络沟通平台的上线,是将传统工作方法和信息技术手段有效结合的一种新途径。现有传统走访、邀请走进法院的方式方法由于受众面少、空间受限等原因,代表委员参与监督法院工作的覆盖范围不全面,基于此种原因,通过互联网创新联络工作方法,重点推荐法院接受监督工作的新闻信息,及时受理、回复代表委员建议意见,极大增强了意见建议的征询、落实和反馈工作合力。

同时,代表委员可以在平台直接通过文档形式递交意见建议,由高级法院直接在互联网回复,突出“问计”补齐短板,使高级法院能够更加精准把握代表委员的期待,以此促进法院和代表委员之间的良性互动。代表委员联络沟通平台的上线还是将联络工作意见汇总分析的一个新平台。

目前,代表委员联络沟通平台主要提供法院资讯、案件查询、意见建议和问卷调查等服务。代表委员联络沟通平台的手机版同时上线,代表委员只要互联网在线,通过电脑、手机均可以进行操作。代表委员联络沟通平台也会与新疆法院网链接,扩大代表委员联络沟通平台的影响力。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐