上海市育才中学发起的倡议引发疆内外学子热议

2017年06月12日15:10  来源:新疆日报
 
原标题:感党恩 勇担责 坚决守护美丽家园

6月10日,上海市育才中学向全国内高班学生发起倡议:坚决维护民族团结,誓与“三股势力”斗争到底。倡议发出后,在疆内外学生中引发热议。大家纷纷表示,要努力学习科学文化知识,坚决抵御宗教思想的渗透,坚决与“三股势力”作斗争,坚决守护美丽家园。

“我热爱我的祖国,热爱我的家乡,是党和政府的一项项惠民政策让我们的生活越来越好,让我能有机会来到内高班学习。我很感谢党的关怀与培养,我会努力学习建设新疆。”广州市第七十五中学新疆部高一学生买买提说,我将和各族同胞一起勇于同“三股势力”作斗争,维护民族团结。

厦门大学科技附属中学学生伊帕尔古丽说:“来到美丽的鹭岛厦门,受到了老师的关心和爱护,享受着优质的教育资源,我们要学会感恩,以实际行动报效祖国。”她说,生病了,老师就像父母一样照看我们;有心事了,老师主动到宿舍同我们谈心;学习上有问题了,老师同学都来帮忙……我们生活在祖国大家庭温暖的怀抱里,没有任何理由不感恩祖国。“三股势力”想破坏我们安定幸福的学习、生活环境,我们决不答应!

江苏省口岸中学内高生达尼亚孜·热夏提说:“我们要和其他民族同学紧紧地团结在一起,敢于表明立场,勇于发声亮剑,一同筑起反恐维稳铜墙铁壁,让‘三股势力’没有生存的土壤。”

乌鲁木齐市第十五中学内初班学生米吉提说,上海市育才中学发起的倡议让他更清晰地认识到民族分裂、宗教极端、暴力恐怖是危害新疆各族人民幸福生活的毒瘤;认识到各族人民必须团结起来,用智慧和行动铲除“三股势力”;认识到作为青年一代,更要勇于承担责任,坚决同“三股势力”作斗争,坚决守护美丽家园。(赵西娅 王东 赵春华)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐