新疆启动组建“新疆创业服务联盟”

2017年06月10日15:36  来源:乌鲁木齐晚报
 

6月9日,新疆维吾尔自治区启动组建“新疆创业服务联盟”。根据安排,本月将完成联盟的正式组建,明确基础会员单位范围、联盟章程起草审定等事项,研究确定联盟今年的重点工作。

当日,自治区人力资源和社会保障厅组织召开自治区创业服务机构管理人员培训工作电视电话会,介绍了联盟筹备工作安排。

新疆创业服务联盟由自治区人社厅组建设立,将在各级人社主管部门的指导下,以全疆国家级、自治区级创业孵化示范基地为核心,各级各类创业服务机构为主体,联合其他社会创业服务机构打造专业化、组织化创业公共服务网络。

联盟会员单位由各级人社部门设立或认定的各类创业孵化基地、创业园区、创业指导中心组成。根据联盟章程,其他创业服务机构可申请成为联盟会员单位。

自治区人社厅就业促进处处长张蓉说,成立创业服务联盟,打造其成为自治区“大众创业,万众创新”的综合服务平台,要吸引多种力量参与,建立高效的创业服务合作关系,维护公平的创业服务合作环境。这有利于联盟成员之间通过共享机制形成资源互补共享,节约成本,获得更大创业服务优势;有利于促进解决信息不对称问题,既可以降低创投机构的投资风险,也可以使创业者得到更多机会;有利于使合作伙伴形成良好的信任关系,减少冲突。

据悉,截至2016年底,全疆已创建3个国家级、16个自治区级创业型县(市);建成371个创业孵化基地、77个创业园区,其中3个国家级创业孵化示范基地、10个自治区级创业孵化示范基地;建成253个创业服务(指导)中心、1087个创业服务站和5165个社区创业服务窗口。(史传芝)

(责编:杨睿、周雷刚)

热点推荐