新疆各单位各系统持续发声亮剑

针锋相对与“三股势力”作坚决斗争

2017年06月04日11:13  来源:新疆日报
 
原标题:针锋相对与“三股势力”作坚决斗争

连日来,新疆各单位各系统不断丰富内容、创新载体,持续发声亮剑,掀起一个又一个高潮,纷纷表示要坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,忠诚履行职责,针锋相对地与“三股势力”作坚决斗争。

全疆检察干部:坚决铲除暴力恐怖活动产生的土壤

6月1日下午,全疆检察干部举行集体发声亮剑宣誓承诺大会。自治区人民检察院党组书记、副检察长郭连山在宣誓承诺大会上表示,检察干部要立足检察职能,加大以案释法宣传教育力度,坚决铲除暴力恐怖活动产生的土壤。

自治区人民检察院反贪局检察干部赛都拉·尼亚孜表示,要以检察人员的实际行动,不断强化检察环节常态化维稳机制,坚决维护祖国统一、民族团结、社会稳定。

全疆检察干部在大会现场作出承诺,始终牢记职责使命,全面做好检察工作。紧紧围绕总目标,全面履行法律监督职能,维护社会公平正义。

自治区水利系统:旗帜鲜明地向“三股势力”宣战

5月31日上午,自治区水利厅会议室及全疆各地州水利局分会场座无虚席。随着庄严的国歌嘹亮奏响,全疆水利系统3300余名党员集体发声亮剑,旗帜鲜明地向“三股势力”宣战。

自治区水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼号召水利系统全体成员要真正做到信念坚定,敢于担当,为新疆社会稳定和长治久安作出自己的贡献。

自治区水利厅干部阿吉古丽·牙克浦站在发言席上痛斥“三股势力”给维吾尔族以及新疆各族群众带来的种种伤害。她说,要尽快将严重危害社会稳定和长治久安大业的败类及时铲除。

会上大家纷纷揭批“三股势力”的罪恶本质,满怀深情地描述新疆在党和国家的关怀下,社会经济发展取得的重要成就,并庄严签下了“水利厅系统党员发声亮剑承诺书”。

自治区商务厅:用实际行动筑牢维护社会稳定的钢铁长城

5月23日下午,自治区商务厅召开干部大会,深入分析阐释“两面人”的种种表现形态,明确跟党走的干部应该怎么做。8名处级领导干部代表逐一发声亮剑。

会议要求全体干部职工在关键时刻要冲在前,采取更加有效的措施,补齐短板,排除隐患,让组织放心、群众满意。

会议结束后,商务厅各基层党组织又分别召开了学习讨论和发声亮剑表态活动。党员干部纷纷表示,要用实际行动和工作成效,筑牢维护社会稳定的钢铁长城,为实现社会稳定和长治久安总目标奋斗到底。

自治区住建厅:与“三股势力”作最坚决的斗争

6月1日上午,自治区住房和城乡建设厅党员干部集体庄严承诺:坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以身作则、挺身而出,针锋相对地与“三股势力”和“两面派”“两面人”作最坚决的斗争。

会议号召,住建厅属各级党组织、全体党员要争做讲党性、敢担当的表率,争做维护新疆社会稳定和长治久安的忠实践行者和有力推动者,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大合力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区民政厅系统:用忠诚和担当践行入党誓言

6月2日下午,自治区民政厅系统党员发声亮剑宣誓承诺大会举行,全体党员在发声亮剑承诺书上庄重地签下自己的名字。会上,自治区民政厅系统10名党员作了“反恐维稳发声亮剑”表态发言,并重温入党誓词,签署发声亮剑承诺书。

自治区民政厅党组成员、驻厅纪检组长罗旭说,我们要时刻紧绷维护稳定这根弦,不折不扣落实各项维稳措施,以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,旗帜鲜明地表达维护社会稳定和民族团结的坚定信心,坚决向一切分裂思想和言论宣战,坚决与“两面人”“两面派”作面对面的斗争。

自治区经信委系统:团结的力量终将会把“三股势力”碾得粉碎

6月1日下午,自治区经信委系统召开了以“高扬旗帜忠诚担当坚决筑牢团结稳定钢铁长城”为主题的“千人发声亮剑”承诺大会。各行办、机关各处室(局)、各直属单位全体党员干部代表1000余人参加。

自治区经信委党组成员、副主任斯拉因·司马义等5位代表在大会上发声亮剑。斯拉因·司马义说,作为一名维吾尔族领导干部,我们必须大声的怒吼,告诉那些妄图制造谣言、搞分裂破坏活动和各种恐怖活动的人,今天的中国是强大的中国,各族人民团结一心已经汇聚成强大的力量,终将会把“三股势力”碾得粉碎。

(岳燕云 杨舒涵 马伊宁 阿力扎·再那尔汗 陈蔷薇 刘东莱)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐