新疆叶城“小巴郎”如愿见到球星梅西

2017年06月03日11:23  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:叶城小巴郎如愿见到球星梅西

QQ截图20170603020912 

  梅西(右一)与阿布都哈力克合影。董路团队供图

 

  得到世界球星梅西签名球衣和签名足球是很多球迷的梦想,与梅西面对面,索要一个拥抱,更是可望不可即。

  6月2日,新疆喀什地区叶城县8岁小巴郎(意为小伙子)阿布都哈力克·艾木(以下简称“阿布都哈力克)在北京实现了这个梦想。

  梅西答应圆小巴郎签名梦

  5月15日及19日,媒体连续刊发了《众人援手,叶城小巴郎足球梦圆》《爱心团队来疆为更多孩子圆梦》两篇文章,报道了叶城县伯西热克乡二村小学阿布都哈力克积攒零钱买足球的故事,在现实和网络上引起一定反响。

  全国各地爱心人士纷纷为伯西热克乡的孩子们捐助足球物资,知名足球评论员董路及其爱心团队也参与其中。

  董路说,阿布都哈力克攒零钱买足球的故事反响很大,他的团队在南疆实地了解后,知晓了阿布都哈力克“希望得到梅西签名”的梦想。

  幸运的是,梅西在近期有个中国行活动。董路团队联系到负责梅西中国行的相关团队,希望可以圆了小球迷阿布都哈力克的梦。高兴的是,梅西不仅答应了签名,还应允了阿布都哈力克一个见面机会。

  见到梅西送上家乡礼物

  6月2日上午,梅西在北京参加一个新鞋发布会,阿布都哈力克及他的老师阿卜杜乃比江·喀哈尔与董路受邀进入会场。14时30分,阿布都哈力克在休息室里见到了梅西。

  阿布都哈力克在见到梅西的那一刻,露出满满笑容。他从家乡带了一箱核桃作为礼物送给梅西。梅西不禁将阿布都哈力克搂入怀中,还送给他一个签名足球及签名的阿根廷队球衣,梅西还在阿布都哈力克带来的训练服上签了名。董路和阿布都哈力克约定,若两年后阿布都哈力克球技大有进步,将邀约阿布都哈力克到北京参加足球比赛。

  “我激动得快要哭出来了!”老师阿卜杜乃比江在见完梅西后激动得说。通过董路直播,记者看到阿布都哈力克在见到偶像之后表现得兴奋不已。电话中,阿布都哈力克对记者说,现实生活中的梅西比电视上更英俊,见了偶像后对踢足球更有信心了,以后会好好练习球技,力争当一名优秀的足球运动员。

  董路爱心团队成员姚志文说,阿布都哈力克及老师此次的圆梦之旅所有费用均由董路团队承担,为了尊重他们的饮食文化,全程选择清真食品及餐馆。

  6月3日、4日,董路团队将带着阿布都哈力克在天安门观看升旗仪式、参加启航青训营、游览长城等,计划6月5日送他们返回新疆。董路团队成员吴冲说,阿布都哈力克最远只去过叶城县,这是他首次乘坐飞机看外面的世界,能帮助他,为一个有梦想的孩子出力是一件非常幸福的事。

  因为爱心团队的持续关注,阿布都哈力克的足球梦圆到了北京。网友桃梨说:“太感动了,新疆小巴郎加油。”(胡小丽)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐