丝路新韵·醉美博州

中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛正式开赛(组图)

【查看原图】
中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛正式开赛(组图)
中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛正式开赛(组图)
来源:人民网-新疆频道  2017年05月30日18:13

人民网温泉5月30日电(记者韩立群)5月30日上午,中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛在博尔塔拉蒙古自治州温泉县发枪,来自海内外的31支车队的171名选手参赛。

30日举行的第一赛段比赛从温泉县出发,终点为赛里木湖东门,全程76公里。从最低海拔1160米爬升到最高海拔2124米,山路蜿蜒,景色迷人。

来自中国RTS脉腾车队的图克含盖(Tuulkhangai Tuguldur)获得本赛段冠军,并且穿上领骑黄衫和冲刺绿衫,暂居总成绩榜首。新疆华南投资车队的米卡(Baasankhuu·Myagarsuren)获得第二名,亚塔骑高士特精英车队的徐鑫灵获得第三。

5月31日将进行第二赛段比赛,从赛里木湖东门至南门,赛程为63公里。

本届环赛里木湖共设置了两个不同风格的赛段,把自行车赛与城市形象、景观旅游充分融合,形成了非常有特色的自行车赛。一方面,经这十年的努力,赛事管理水平和服务保障能力稳步提升,媒体关注度和社会各界参与赛事的积极性日益提高,已成为新疆体育事业的响亮品牌、全国范围内精品业余自行车赛。另一方面,环赛里木湖比赛已成为展示博州经济社会发展成就和独特旅游魅力的载体,成为宣传大美新疆的重要窗口。

在为期两天的比赛中,组委会还将举办“灵动赛湖 梦幻花海”赛湖花海音乐节、自驾露营环湖赛六一探亲公益游、“你我同行 浪漫花海”博州四日深度游、赛里木湖篝火晚会等大型活动。

分享到:
(责编:韩成玺(实习)、韩婷)