新疆270余家企事业单位在疆内高校招贤纳士

2017年05月27日19:53  来源:人民网-新疆频道
 

招聘会现场。

人民网乌鲁木齐5月27日电(韩婷)5月27日,新疆2017年毕业生大型综合类招聘会在新疆农业大学体育馆举办。来自全疆11个地州市的270余家企事业单位共为毕业生提供就业岗位6052个。

招聘会上,新疆喀什地区莎车县教育局招聘台前围满了学生。“招聘教师500名,试用期工资本科6065元,大专5801元……”吸引了很多毕业生驻足咨询。莎车县佰什坎特镇双语学校校长张勇在招聘台后面忙得不亦乐乎,他向学生介绍莎车县教育的情况,同时又解答大学生们的提问。

新疆农业大学计算机与信息工程学院大四毕业生邓立平,家在山东临沂,但四年的大学生活和学习让他爱上了新疆这片热土,他打算留在新疆,建设新疆。看见莎车县教育局的招聘,他很感兴趣,正好专业对口,他高兴地投递了简历,应聘中学的信息技术教师。

当天参加招聘会的还有不少非应届毕业生前来“探路”,新疆农业大学经济与贸易学院大三学生热毕娜·地里夏提说,提前逛逛招聘会,为以后就业积累经验。

新疆农业大学校长蒋平安表示,学校举办2017年毕业生综合类招聘会,目的就是想让地州市、企业把岗位送进来,把人才带回去,拓宽校地、校企合作平台,共同拓展就业渠道,推进更加精准的就业创业服务指导工作,实现毕业生—求职岗位—用人单位的精准对接。今后,学校加强创新创业教育和引导,搭建多层次、立体化就业市场,推进“互联网+”就业新模式,实现更高质量的就业。

“各地人社部门要健全实名制精准服务制度,搭建供需平台,实现全区招聘岗位信息与求职信息‘无缝对接’,做到精准到人、精准到岗,切实提高高校毕业生就业创业服务管理水平。同时,各地、各高校要重视运用现代化的网络信息系统,做好回生源地未就业毕业生的实名登记管理,及时提供政策咨询、岗位推荐、培训见习等服务,确保毕业生离校前后的就业跟踪服务不断线、不缺位。”新疆人力资源与社会保障厅公共就业服务局就业服务处处长聂炜华说。

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐