新疆博乐:让“为民服务车”成为增进干群关系的纽带

2017年05月27日16:57  来源:人民网-新疆频道
 

“为民服务车”。

5月26日,新疆博乐市举行农村(社区)“为民服务车”发放仪式,为全市135个村、25个社区统一配发面包车。加上之前为23个社区配发的服务车,实现了全市村队、社区为民服务车的全覆盖。

新疆博乐市有135个村,48个社区,不少村组之间路途远、村民居住分散。特别是12个抵边村交通不便,牧民分布广、沿线长,有的牧民定居点之间相隔15公里以上,开车都要半个小时才能到,依靠步行开展入户工作难度太大,于是就有了马背工作队。

针对村民居住分散、走访入户困难等难题,博乐市多方筹集资金1192万元,通过公开招标采购的方式,购置“为民服务车”,配发到全市各村队、社区。同时,车辆实行统一购买,统一挂牌,统一涂装,并制定下发了管理制度,明确专人负责,专车专用。

“有了服务车以后,我们为村民服务方便就快捷多了,走访入户时间多了,办事效率也高了。”博乐市青得里镇定吉格村党支部书记叶尔肯领到车钥匙时激动地说道。

近年来,博乐市不断加大对基层党建工作的物质投入,村队、社区基层组织开展工作的基础条件得到改善、硬软件设施得到加强。

“村(社区)干部要利用好服务车,经常性的走村入户、联系群众,多为群众办实事。把党的声音传到千家万户,让服务车成为增进干群关系的纽带。”新疆博乐市市委常委、组织部长李云翔说。(祁新舒 董晔波)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐