新疆万名纪检监察干部集体发声亮剑

在反恐维稳斗争中旗帜鲜明与“三股势力”作坚决斗争

2017年05月26日10:26  来源:新疆日报
 
原标题:在反恐维稳斗争中旗帜鲜明与“三股势力”作坚决斗争

5月25日上午,新疆维吾尔自治区纪委组织纪检监察系统举行万名纪检监察干部集体发声亮剑活动,动员全疆纪检监察干部挺纪在前、举旗亮剑,在反恐维稳斗争中旗帜鲜明,充分发挥作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。十名纪检监察领导干部主动亮剑、表明态度。宣读了百名少数民族纪委书记《旗帜鲜明、立场坚定、绝对忠诚,做让党放心、人民信赖的纪检监察好干部》联名信。

全疆纪检监察干部一致表示,要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委决策部署上来,坚定站稳政治立场,切实强化政治自觉,始终做到明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真挚,作对党忠诚的模范、维护祖国统一的模范、促进民族团结的模范、落实总目标的模范、建设中国特色社会主义新疆的模范,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安,加快建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的强大力量。

活动号召,全疆广大纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定不移贯彻党中央治疆方略。坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央指挥。以强烈的责任感、紧迫感和使命感,以只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的境界,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标。广泛发动群众,坚决打击“三股势力”,坚定不移地维护社会稳定,做到认识特别清醒、立场特别坚定、行动特别坚决,义无反顾地投身于这场生与死、血与火的反分裂反渗透反暴恐的斗争之中,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争、敢于胜利。

活动要求,牢固树立新疆在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,把反腐败与反分裂斗争有机结合起来,强化监督执纪问责,为实现总目标提供坚强保障。要在强化监督上发声亮剑,把党中央治疆方略和自治区党委反恐维稳系列“组合拳”贯彻落实情况作为第一位的工作来监督。要在严格执纪上发声亮剑,坚持把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,严肃反分裂斗争纪律,对与分裂分子相互勾结、沆瀣一气的“两面人”,一寸不让、一查到底,严肃查处、严惩不贷。要在正风反腐上发声亮剑,坚持不懈抓好中央八项规定精神的贯彻落实,深入实施“十大整治”,坚决纠治“四风”“四气”,促进干部作风根本性好转;始终保持严惩腐败高压态势,坚决减少存量、遏制增量。要在严肃问责上发声亮剑,坚持严字当头,对在党的建设和党的事业中失职失责的党组织和党的领导干部,坚决追责问责,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。

自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川出席活动并讲话。(赵志芸)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐