新疆吐鲁番市志愿者开展助残日活动播撒爱心

2017年05月24日11:22  来源:中国青年网
 

为进一步营造全社会关注残疾人、关心残疾人、关爱残疾人的良好氛围,5月21日,新疆自治区吐鲁番市团委组织西部计划志愿者走进市阳光家园开展第27个“全国助残日”志愿服务活动,为残疾人送出牛奶、水果、学习文具,给这里的残疾人朋友带去了关爱和欢乐。

吐鲁番市团委组织西部计划志愿者走进市阳光家园开展第27个“全国助残日”志愿服务活动。

吐鲁番市团委组织西部计划志愿者走进市阳光家园开展第27个“全国助残日”志愿服务活动。图为志愿者与学员们一起跳麦西来甫。吐鲁番市团委 供图

活动现场,志愿者们手把手指导学员玩游戏,在志愿者的帮助下学员们比志愿者玩的还要精彩。志愿者们还积极与学员们进行保龄球、击鼓传花等游戏。活动过程中,志愿者们在细节上鼓励他们,赞扬他们,让他们感受温暖。游戏结束后,学员们邀请志愿者们一同跳起了欢乐的麦西来甫。

阳光家园负责人杨波为志愿者展示了学员们的手工艺品。吐鲁番市团委 供图

阳光家园负责人杨波为志愿者展示了学员们的手工艺品。吐鲁番市团委 供图

最后,阳光家园负责人杨波为志愿者展示了学员们的手工艺品,有十字绣、组装灯、手工皂,志愿者们看完如此精美的手工艺品后纷纷表示,将开展爱心义卖活动,减轻学员家庭负担。

活动结束后,吐鲁番市志愿者表示,将把助残服务和扶残工作常态化,形成人人关心残疾人事业,关注残疾人生活的良好风尚,为促进助残事业蓬勃发展贡献青春力量。(李川)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐