新疆和田市召开5000人群众大会

2017年05月24日10:06  来源:人民网-新疆频道
 

5月22日,和田市在团结广场举行“除极端、揪两面、保稳定、促发展”群众大会,进一步激发各族干部群众“听党话、感党恩、跟党走、保稳定”的信心和决心。地委副书记、行署专员艾则孜·木沙出席大会并作主题宣讲。

大会首先举行了升国旗仪式,全体人员起立,面向冉冉升起的五星红旗,齐唱国歌。

升国旗仪式之后,大家庄严地举起右手,进行集体宣誓。“擦亮眼睛、明辨是非”“遵纪守法、勤劳致富”“铭记党恩、爱党爱国”“维护民族团结、建设美好家园”……一句句誓言,道出了各族干部群众实现社会稳定和长治久安总目标的信心和决心。

艾则孜·木沙结合新疆历史、民族发展史和宗教演变史,通过新旧对比,痛斥了暴恐分子破坏祖国统一,影响社会发展,破坏安定团结社会局面的罪恶行径,教育广大干部群众,珍惜现在的幸福生活,感恩祖国、感恩共产党、感恩对口援疆省市的无私帮助。宣讲主题鲜明、内容丰富,分析透彻,让各族干部群众接受了一次深刻的理想信念和价值观教育。

会上,宗教人士代表、和田市团结清真寺哈提甫吾布来山·吐送尼亚孜,群众代表、和田市吉亚乡农民布艾仙·阿布都吾甫尔,基层干部代表帕米尔·阿不力孜先后宣讲。随后,全体人员在“除极端、揪两面、保稳定、促发展”的横幅上签名。

地区幼儿园教师玛依拉·吐尔洪说:“今天的大会让我很受教育,作为一名教育工作者,在今后的工作中,我会坚决反对民族分裂,维护民族团结,做好本职工作,为实现总目标,发挥好自己的作用。”

地区领导多力坤·阿不都热依木、葛标、顾莹苏、古丽尼沙汗·买提尼牙孜等出席大会,地直及和田市有关单位干部职工、和田市街道各族群众共5000余人参加大会。

为进一步净化环境、发动群众,坚决打好群众工作这场硬仗,地区决定5月22日至29日,在七县一市依次召开“除极端、揪两面、保稳定、促发展”群众大会,根据要求,各县市要在城区设立主会场,其他村(社区)设立分会场,通过广播系统实现村(社区)全覆盖。 (牟林)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐