民族团结一家亲 联谊活动心连心

2017年05月23日10:09  来源:人民网-新疆频道
 

5月18日,由新疆经信委驻喀什地区麦盖提县阿吉阿瓦提村工作队投资修建完工的文化长廊格外热闹。结亲干部和结亲对象围坐在长廊两旁的小座椅上,一边吃着工作队精心准备的瓜果拼盘,一边津津有味地欣赏村民自编自演的文艺节目,听到欢快热情的萨满舞乐曲时,大家情不自禁走到台前,与村文艺队、工作队员一起跳着、一起笑着,用自己的方式表达内心的喜悦之情。

文体活动结束后,村民共同分享了工作队为大家精心准备的手抓饭。大家一边品尝美味,一边话家常,共同感受和谐稳定的社会局面给大家带来的温馨与幸福。

村民吐尼沙古丽·阿布都热依木说:“我专门写了一首诗歌表达我的感恩之情。感谢工作队为我们做那么多的好事,我们都特别开心,希望以后能多参加这样的活动。”

吐曼塔勒乡党委书记朱连飞说:“工作队组织的这次活动特别成功,大家同坐在一起,拉进了距离,增进了交流与联系,达到了真正的‘民族团结一家亲’的效果。”

“我们希望通过这样的活动,让干部和村民之间走动多起来,关系密切起来,要像真正的‘一家人’一样,让民族团结这个种子深入每个人的内心,让民族团结之花常开常盛,每个人都争做阿吉阿瓦提村的社会稳定和长治久安的守护者。”新疆经信委驻麦盖提县阿吉阿瓦提村工作队队长葛亮说。(曾天娇)

(责编:刘娟(实习生)、韩婷)

热点推荐