中国旅游日新疆开展20余项主题活动

2017年05月19日16:21  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐5月19日电(韩婷)初夏的新疆绿意盎然、花开正浓。5月19日,2017年中国旅游日新疆主会场(乌鲁木齐)主题活动启动仪式在乌鲁木齐植物园举行。今天的中国旅游日,全疆14个地州市联动开展20余项主题活动,推出100余项旅游惠民措施,发布一批极具影响力和市场吸引力的文化旅游产品。

旅游是衡量人民生活水平和幸福指数的重要指标,旅游是新疆稳定发展各项事业繁荣进步的缩影。新疆幅员辽阔,旅游资源丰富,发展潜力巨大,是我国旅游资源最为富集的省区之一,也是我国旅游业发展的重要战略区。近年来,新疆旅游产业取得了长足进步和发展。2015年,新疆旅游总消费突破千亿大关;2016年,实现接待游客超8000万人次,旅游总消费达1400亿元,成为全国旅游业发展增速最快的省区。2017年,预计接待国内外游客将超1亿人次。旅游已经全面融入新疆稳定发展各项事业。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记于欢说,当前,按照自治区党委、政府关于加快旅游业发展的部署要求,我们充分发挥旅游在促稳定、扩内需、增就业、减贫困、惠民生中的独特作用,砥砺开拓,扎实工作,着力深化旅游供给侧结构性改革,着力完善旅游公共服务,着力依法规范旅游市场,着力推进现代旅游产业发展,正在全面推进旅游转型升级。

“希望能为新疆各族群众以及国内外的旅游者提供更多元的旅游产品选择,更美好的旅游出行体验,让旅游更安全、更便利、更文明、更舒心。希望更多的新疆人走出家门、走出新疆,走出国门,在享受旅游中开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。”于欢说。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐