2017年中国旅游日新疆分会场活动启动 旅游让生活更幸福

2017年05月19日16:20  来源:人民网-新疆频道
 

中国旅游日新疆分会场活动现场。 韩婷 摄

人民网乌鲁木齐5月19日电(韩婷)5月19日,2017年中国旅游日新疆主会场(乌鲁木齐)主题活动启动仪式举行,此次活动以“民族团结之花开满天山南北·旅游让生活更幸福”为主题,现场赠送近百个免费旅游名额。

记者在活动现场看到,乌鲁木齐市各大景区,旅行社推出各种优惠活动,来庆祝中国旅游日。由乌鲁木齐市旅游局携手新疆巴士国际旅行社、乌鲁木齐全景西域旅行社、新疆喀纳斯国际旅行社、新疆纯玩时代国际旅行社等36家旅行社分别提供了喀纳斯伊犁纯玩七日游、六日游、四日游等近百个免费旅游名额。通过“互联网+”形式,以微信扫码、“幸运大转盘”“抢红包”“疯狂摇一摇”等方式亲情派送。同时,现场进行自驾车旅游发车仪式。

据悉,2017年“中国旅游日”活动主题是“旅游让生活更幸福”,旨在推动“5·19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”。要求全国旅游业紧紧围绕旅游业是幸福产业这一主题核心,改善民生,造福民生,给各族群众打造一个欢乐祥合的幸福家园。

“新疆具有丰富的旅游资源,旅游产业近年来取得了长足进步和发展。当前,我们充分发挥旅游在促稳定、扩内需、增就业、减贫困、惠民生中的独特作用,全面推进旅游转型升级。希望更多的新疆人走出家门,在享受旅游中展示新疆风采,传递新疆能量,树好新疆形象。”新疆旅游发展委员会党组书记于欢说。

相关链接:5月19日“中国旅游日”的由来

2009年12月1日,国务院下发了《关于加快发展旅游业的意见》,提出了要设立“中国旅游日”的要求。2009年12月4日,国家旅游局正式启动了设立“中国旅游日”的相关工作。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐