2017年乌鲁木齐市中考生可填三个批次10个志愿

2017年05月19日11:18  来源:乌鲁木齐晚报
 

2017年,填报普通高中的本市考生和具有九年完整学籍的考生,中考志愿可填报三个批次10个志愿。

在18日的普通高中招生工作会议上,乌鲁木齐市教育局局长刘剑表示,考生根据户籍和实际学籍不同,填报志愿数和志愿范围有所区别。

在2017年3月31日之前,取得本市常住户口或在本市已经有九年完整学籍,并实质性就读的非本市户口初三毕业生,均可填报三个批次10个志愿。其中,一批次可填报原自治区重点中学、自治区级示范校和享受自治区重点高中招生政策的19所学校。共4个平行志愿;第二批次可填报的学校为除了一批次以外的首府其他国办普通高中学校,共4个平行志愿;第三批次可填报两个民办普通高中学校志愿。

非本市常住户口,在本市有连续三年完整初中学籍,并实质性就读的初三毕业生,可填报三个批次8个志愿。

刘剑说,民办学校招生时,最低控制分数线不低于当年普高录取分数线的80%,低于该分数线的考生,将不能被注册高中学籍,三年后不能参加高考。(陈彦仿)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐