中国新疆—欧洲高端纺织论坛举行

2017年05月19日11:18  来源:新疆日报
 
原标题:中国新疆—欧洲高端纺织论坛举行

16日—18日,“未来纺织之路——中国新疆—欧洲高端纺织论坛”在乌鲁木齐举行,本次论坛旨在开启亚洲大陆与地中海区域高端纺织领域的新对话。

“本次论坛作为中国和欧洲纺织业交流的高端平台和桥梁,通过深化交流合作,相互学习借鉴,分享经验成果,相信将进一步加强中欧纺织的多元沟通,促进中欧双方优势纺织资源的深度融合,推动中欧纺织产业链上下游的深层面合作,从而推动国际纺织产业的创新发展。”自治区人民政府副秘书长、自治区发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室主任梁勇说。

据悉,本次论坛由自治区发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室、中国纺织信息中心和桑德森力玛集团共同举办,Bonotto集团、宜家全球供应商等欧洲纺织行业的知名纺织企业、服装品牌和国内纺织服装龙头企业齐聚乌鲁木齐,共同探索新疆高端纺织业的未来发展潜力。

作为全球知名的纺织机械制造商,桑德森力玛集团带来了关于可持续绿色发展等方面的专业解读。桑德森力玛集团CEO斯蒂凡诺·伽卢奇说:“此次论坛搭起了一座交流合作的桥梁,今后我们将积极参与新疆纺织服装产业发展,从纱线到高品质面料等提供技术支持,分享经验。”

记者了解到,“一带一路”倡议和新疆纺织服装产业带动就业规划实施两大利好因素叠加,新疆成为了全国纺织服装产业投资热土,正在从“政策洼地”向“产业集聚高地”迈进,根据规划,到2023年,新疆将建设中国最大的棉纺织生产基地、西部地区最大的服装出口加工基地,同时把乌鲁木齐市建设成为中亚时尚之都。

2017年,新疆纺织服装产业发展将依托发展环境优化、投资促进等九大行动,以推进完成固定资产投资不低于720亿元;完成新增就业10万人;实现工业增加值40%以上以及引进内地企业400家的年度目标。(马伊宁)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐