朱海仑在和田县考察调研

发挥“访惠聚”驻村工作队优势落实好驻村任务

2017年05月19日11:01  来源:新疆日报
 
原标题:发挥“访惠聚”驻村工作队优势落实好驻村任务

17日,新疆维吾尔自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在和田县考察调研,看望慰问“访惠聚”驻村工作队及基层干部群众,了解基层各项工作开展情况。

朱海仑强调,面对依然严峻的维稳形势和各族群众的和谐稳定期盼,各地各部门和“访惠聚”驻村工作队要时刻保持清醒头脑,深刻认识驻村工作是实现总目标的重要抓手,是打好维稳“组合拳”的重要组成部分,进一步认清职责使命,勇于担当、甘于奉献,以高度的政治和责任担当,充分发挥驻村工作队的优势,坚决把自治区党委部署要求任务落到实处。广大驻村工作队队员要牢固树立“四个意识”,以对党、对事业、对人民群众的绝对忠诚,以舍小家、顾大家的为民情怀,不讲条件、不打折扣,守土负责、守土尽责,撸起袖子加油干,争当维护稳定的先锋、民族团结的模范、基层干部的表率,向组织和人民交上一份满意答卷。

朱海仑要求,要切实做好包村驻村、包户入户的面对面群众工作。包户干部名单要“张榜公布”、方便联系群众,细化明确入户走访时间、户数、风险隐患排查等具体要求,把工作做细做扎实务必管用。工作队要在第一书记的领导下,全面参与每天的入户走访、形势研判,积极配合基层组织查找风险、教育群众,努力解决好影响当地稳定的深层次问题;要紧紧围绕总目标,进一步转变工作作风,深入扎实做好群众工作,紧紧依靠群众、联系服务群众、广泛发动群众,抓好反恐维稳“组合拳”措施落实;要根据人口密度合理划小村委会,配足工作力量,不断提升服务群众的能力水平,把党和政府的惠民政策及时传递到群众中去,维稳举措落实到基层的每一处和每个人,努力营造和谐安宁的社会环境。(李行)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐