新疆乌苏市着力打造“1000米社会保障服务圈”

2017年05月18日15:22  来源:人民网-新疆频道
 

5月17日下午,新疆乌苏市在乌苏市社保局三楼会议室召开新增定点医疗机构、定点零售药店评审会,正式启动了2017年新增定点医疗机构、定点零售药店评审工作。市社保局主要领导,市人社局、卫生局、市场监督管理局相关负责人、医院代表、零售药店代表等参加了会议。

随着乌苏市城区面积、人口的不断增加,原有的20家定点医疗机构、49家定点零售药店存在数量少、布局不合理等因素,给群众就医购药带来不便。2017年,乌苏在城区范围内将对符合条件的参审定点医疗机构和零售药店进行资格评审认定,以后每年都将开展“两定”机构资格认定工作,力争让参保人员出门在500米内就可以享受到定点零售药店购药服务,1000米范围内享受到定点医疗机构就医服务,打造“1000米社会保障服务圈”。

据了解,此次新增定点医疗机构、定点零售药店评审会共有5家医院、25家零售药店参加,评审委员会由乌苏市社保局牵头,市人社局、卫生局、市场监督管理局、医院代表等共同开展评估工作,评估程序通过初评、初评公示、确认公示、协商确定、签订协议、发放标识等6个环节全部通过方可准入。(康黎 王婷婷)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐