新疆医科大学向“三股势力”发声亮剑再动员(图)

【查看原图】

17日下午,新疆医科大学召开向“三股势力”发声亮剑再动员大会。李晓啸 摄

人民网乌鲁木齐5月18日电(李晓啸 韩成玺) “我首先是一名公民,公民的责任是对祖国尽忠;其次我是一名党员,党员的作用就是发挥表率,身先士卒,以实际行动践行对党和祖国的忠诚。”17日下午,新疆医科大学召开向“三股势力”发声亮剑再动员大会,该校基础医学院党委副书记、院长阿迪力江·伊明在发言时说。

为进一步聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,17日下午,新疆医科大学召开向"三股势力"发声亮剑再动员大会,全校800余名党员干部、师生代表参加。这也是继4月23日,该校举办各族师生发声亮剑大型宣讲活动之后的又一次“呼喊”。

新疆医科大学向“三股势力”发声亮剑再动员大会现场。李晓啸 摄

动员大会上,该校6名少数民族干部、专家先后发声亮剑,以自己的亲身经历,谈感恩、话团结,再次表明了向"三股势力"作斗争的坚定决心和同仇敌忾的信心,宣誓以实际行动维护民族团结和社会稳定。

“做教育人的工作,尤其要身体力行,言传更要身教。作为党员领导干部,一定要在具体的工作中兢兢业业为各族师生服务好,以情动人。我一定会铭记自己的光荣使命,用好自己维吾尔族党员干部这个身份,做好表率,勇于带头。当前,我们对‘三股势力’发声亮剑再动员,一方面是可以提高我们党员干部的素质,尤其是政治素质的提高,另一方面有利于我们师生员工,进一步看清‘三股势力’反动本质的图谋,进一步提高学生们的政治觉悟。”新疆医科大学药学院党委书记、教授热娜·卡斯木表态说。

新疆医科大学药学院党委书记、教授热娜·卡斯木表态。李晓啸 摄

活动旨在进一步统一思想、提高认识,引导广大师生员工在反分裂反恐维稳斗争中敢于发声亮剑、敢于挺身而出,切实筑牢意识形态领域反分裂、反渗透的思想防线。通过广泛深入的发声亮剑活动,切实加强学校基层党组织与干部队伍建设,确保人人高举反分裂反渗透的大旗,着力营造向"三股势力"宣战的浓厚舆论氛围。

来源:人民网-新疆频道  2017年05月18日12:44
分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)