新疆若羌县将举办第五届“枣花节” 5月21日正式启动

2017年05月18日12:28  来源:人民网-新疆频道
 

5月的若羌到处洋溢着幸福的味道,处处飘散着枣花的芬芳,一朵朵一簇簇枣花喷芳吐香,引得不少路人驻足围观。

目前,若羌县红枣种植面积已达22.8万亩,近日正值开花期,枣花十里飘香,若人陶醉。

为深入挖掘若羌红枣文化内涵,提升若羌红枣知名度和旅游文化品位,若羌县委、政府决定举办若羌县第五届“枣花节”活动。

笔者从县委办公室了解到,第五届“枣花节”将于5月21日正式启动,共计历时14天,设有第二届“枣花杯”摄影大赛、第二届幸福乡村全民徒步游、若羌歌曲征集、枣园“若羌赛乃姆”、枣园特色小吃品尝、体验蜂农甜蜜生活游园、自行车环城赛、枣花节文艺晚会等8项系列活动。

“活动以‘五月枣花香溢园·醉美若羌幸福家’为主题,以乡村为单位,组织若羌人游若羌,旨在激发全县人民爱党爱国爱家乡的自豪感和建设平安幸福家园的积极性,使各族干部群众坚定信心感党恩、听党话、跟党走”,该县县委常委、宣传部部长简小东介绍。

“这几年种植红枣真不错,红枣让我的日子也红火起来了,每年枣花盛开的时候是我最开心的时候,枣花开的越旺盛秋天的收成就越好,看到树上一簇簇盛开的枣花我开心的不得了”,若羌县吾塔木乡枣农吾斯曼·买买提明开心地说。

近年来在党和政府的带动下,若羌县枣农日子越过越红火,生活过的比枣甜,2016年农民人均纯收入达30076元,连续八年蝉联西部十二省区市首位。(赵学龙)

 

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐