接好接力棒打好组合拳 奋力开创宁波援疆工作新局面

2017年05月18日16:00  来源:宁波日报
 
原标题:接好接力棒打好组合拳 奋力开创宁波援疆工作新局面

17日下午,宁波市对口支援新疆工作领导小组召开第八次会议。省委副书记、市委书记唐一军强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要思想和重要论述,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,接好接力棒、打好组合拳,奋力开创援疆工作新局面,以优异成绩向党的十九大献礼。

市委副书记、市长裘东耀主持会议,市委常委、秘书长施惠芳和市政府秘书长张良才等参加会议。

会议听取了市援疆办、援疆指挥部的工作汇报,审议通过了2017年援疆工作任务分解计划。

唐一军指出,对口支援工作是党中央治国理政的重要组成部分,是必须长期坚持的国家战略,是责无旁贷的重大政治任务,是务求实效的重要工作。全市各级各部门要讲政治顾大局,讲责任勇担当,讲协作重配合,始终保持一如既往的工作热情、一以贯之的工作定力和一抓到底的工作作风,认真落实好各项援疆工作任务,确保我市援疆工作继续走在全省前列。

唐一军强调,做好援疆工作,必须严格把握好四方面要求。一要接好接力棒,明确新要求。主动从维护民族团结和国家长治久安的政治高度,从实现第一个百年奋斗目标的历史维度,从助推“名城名都”建设的现实角度认识和把握援疆工作,使援疆工作在全局中有位置、在发展中有分量、在考核中有权重,在原有基础上实现新提升新进步。二要打好组合拳,探索新路径。坚持按需而为、精准帮扶,突出就业、教育、人才三个重点,持续扩大强基惠民受益面、推出造血富民好项目、增强教育益民融合度、探索交流交往新机制,努力实现更高的帮扶效率,取得更好的帮扶效果。三要唱好协奏曲,务求新成效。各级各部门要认真履职、主动担当,前方后方要加强沟通、积极配合,社会各界要广泛参与、共同给力,进一步强化工作协同、支持保障和氛围营造,齐心协力把援疆工作做深做细、做实做好。四要弘扬好作风,树立新形象。第九批援疆干部人才要大力弘扬前八批援疆干部人才扎根新疆、建设新疆、服务新疆的好作风,谨言慎行守纪律,苦干实干创新业,大爱无疆乐奉献,切实做到为国家分忧、为新疆奉献、为宁波争光、为人生添彩。各级各部门要从政治、组织、生活等方面关心关照关爱援疆干部人才,为他们提供更好的工作生活条件,切实保障好他们的人身安全和身体健康。

裘东耀在主持会议时指出,各级各部门要统一思想、提高站位,精准做好民生改善、产业就业、教育人才、基层基础等重点工作,以抓铁有痕的劲头推动援疆工作落地落实。要强化纪律,严格执行援疆工作各项纪律,努力建设廉洁工程。要强化安全,严格落实安全管理制度,确保援疆干部人才人身安全。要强化关怀,为援疆干部人才提供良好的服务保障。(吴向正)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐