沙湾县开展网络安全宣传教育活动

2017年05月18日15:47  来源:天山网
 
原标题:沙湾县开展网络安全宣传教育活动

参加签名活动的市民。

为保障网络安全,普及网络安全知识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,自5月17号开始,新疆沙湾县在全县党政机关、企事业单位开展以“实际行动践行《中华人民共和国网络安全法》,做诚实守信 健康文明网民”系列宣传活动,在全县范围内营造维护网络安全人人有责的浓厚氛围。

沙湾县“实际行动践行《中华人民共和国网络安全法》,做诚实守信 健康文明网民”系列宣传活动包括“网络安全 我接力 我承诺”网络接力活动、“以实际行动践行《中华人民共和国网络安全法》,做诚实守信 健康文明网民”承诺签名活动、“维护网络安全,我该怎么办”大讨论等活动,同时要求各党委、各部门、各单位根据各自行业特点,利用每周一升国旗、主题班会、赶集日、党员活动日、道德讲堂、村队大喇叭、入户宣讲等各种形式大力开展《中华人民共和国网络安全法》等法律法规和网络违法违规典型案例宣传,做到网络安全法规家喻户晓,人人皆知。

各单位在活动中,通过宣读“共守网络安全 争做遵纪守法好网民”倡议书,学习《中华人民共和国网络安全法》主要内容,使各族干部职工对《中华人民共和国网络安全法》有了进一步的认识,鼓励大家积极践行承诺,保护网络安全,做学法、知法、守法的好公民。

沙湾县团委组织部分青联委员开展“维护网络安全,我该怎么办”大讨论活动,各族青联委员纷纷表示,要以实际行动践行网络安全。

沙湾县委宣传部副部长仲会齐:“实现网络安全,需要我们每个人的参与。营造安全、健康、文明的网络环境,打造清朗有序的网络空间,人人有责、人人尽责。每一个沙湾人都要争做网络安全的倡导者、做网络安全的学习者、做网络安全的传播者、做网络安全的践行者、做网络安全的捍卫者。”(汪莹 焦祖卿)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐