新疆环境监测总站为中哈界河专家研讨会提供技术支持

第二届中哈界河专家研讨会在中国召开

2017年05月18日12:35  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐5月18日电(杨睿)17日,记者从新疆维吾尔自治区环保厅了解到,第二届中哈界河专家研讨会定于2017年6月初在中国召开。

据了解,新疆与哈萨克斯坦的跨国界河流有24条。为满足双方对跨界河流水质的诉求,共同推进两国环保合作,2012年9月成立了中哈环保合作委员会议。同年4月,在哈萨克斯坦阿斯塔纳召开监测工作组第一次会议,至此由两国环保部门负责的中哈跨界河流水质监测工作正式启动。

为确保2017年6月初第二届专家研讨会顺利召开,新疆环境监测总站高度重视,多次组织站内技术专家对监测总站及三地州环境监测站相关技术人员,在研讨会上提交的技术报告进行审核。

据悉,此次技术交流新疆承担内容有:新疆环境监测总站承担的有机氯杀虫剂监测报告,阿勒泰地区监测站承担的汞、砷、铁、锌监测报告,塔城地区监测站承担的硫酸盐、氟化物、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮监测报告,伊犁州监测站承担的挥发酚、石油类监测报告。

通过此次技术研讨,充分交流相关技术问题,掌握双方监测差异。为2017年召开工作组第六次会议,讨论选择可接受的方法,以最大限度消除数据差异,以及在必要情况下采用国际标准的可行性提供坚实技术支持。

据了解,第一届中哈界河专家研讨会于2014年11月在哈萨克斯坦阿拉木图市召开。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐