新疆兵团:无人机喷洒农药推动农业现代化发展

【查看原图】
工作人员正熟练操作无人机。孟瑞丽 摄
工作人员正熟练操作无人机。孟瑞丽 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年05月17日11:36

随着科技的不断进步和农业技术的不断提升,机械化正逐步取代人工。日前,记者来到新疆生产建设兵团第十师一八六团四连高安森的农田里,一台无人机正在田间来回穿梭,自动给小麦喷洒农药。

无人机在工作人员熟练的操控下,时而快速前行,时而缓缓转弯,不到40分钟,高安森的40亩小麦就完成了农药喷洒工作。

“这个无人机打药太方便了,不但减少了农药对我们人体的伤害,还特别快,以前要一天干完的活,现在半个多小时就能干完了,效率高。”一八六团四连高安森介绍道。

无人机喷洒农药的高效快捷,大大提高了职工群众的人工成本,而且更加精准和均匀。近年来,一八六团着力推进加快农业现代化发展步伐,相信不久的将来,我们会看到更多的现代设备用于农业生产,为职工群众增收致富打下坚实基础。(孟瑞丽 孟建波)

分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)