巴州第三届优秀宣讲员大赛暨民族团结大宣讲活动举办

【查看原图】
17日,在新疆巴州博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村文化大舞台上,宣讲员与农牧民群众手拉手、心连心做游戏互动,感受“团结就是力量、团结铸就辉煌”的真谛。年磊 摄
17日,在新疆巴州博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村文化大舞台上,宣讲员与农牧民群众手拉手、心连心做游戏互动,感受“团结就是力量、团结铸就辉煌”的真谛。年磊 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年05月17日18:11

“爬山越岭要互助,渡江过河要齐心。我们各族兄弟姐妹要像石榴籽那样紧紧抱在一起...... ”5月17日,在新疆博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村文化大舞台,一场鼓舞人心的宣讲让初夏的博湖温情满满。当日,巴州第三届宣讲员大赛暨民族团结大宣讲活动在博湖县启动,来自全州各县(市)56名优秀宣讲员分别在博湖县9个村进行预赛。

本次比赛分汉语组和维吾尔语组,采取评委评分和观众投票两种方式进行。活动现场,参赛的选手们声情并茂的讲述着发生在身边自觉维护民族团结、珍惜民族团结,各民族同胞互帮互助的感人事迹;讲述着在“访惠聚”活动中各级工作队与各族群众同吃、同住、同劳动、同学习、同帮扶中的感人事迹;讲述着巴州各族人民抓住机遇,迎难而上,实现全州社会稳定和长治久安的坚定信心和必胜信念。一个个耳熟能详的名字,一段段为人称赞的故事,赢得了现场观众阵阵掌声。(年磊 海潮 侯国栋)

分享到:
(责编:李龙(实习)、韩婷)