辽宁教师送教进疆

2017年05月17日18:41  来源:天山网
 
原标题:辽宁教师送教进疆

近日,在新疆沙湾县第一中学的学术报告厅里人头攒动,这些老师和学生听说有辽宁省鞍山市教育专家来讲课,便早早地坐在学术报告厅里等待。

沙湾县第一中学高一(3)班学生张晓彤说:“听了援疆教育专家的课,我感触很深,专家的教学方法是一环扣一环的,抛出一个问题之后再解决一个问题,可以让同学们独立思考。”

据了解,辽宁省教育专家团的49名教师分赴对口援疆的塔城地区各县市,开展为期两天的“送教进疆”大讲堂活动。此次共有辽宁省鞍山市的8名教育专家在沙湾县实验幼儿园、沙湾县二小、沙湾县三中、沙湾县第一中学进行8个学科的送教活动。

此次辽宁省“送教进疆”活动是在“同课异构”课堂教学的基础上,通过专家讲示范课,听、评课指导,学科教研、教师专业成长、学校特色建设讲座等教育教学活动,从教育教学理论与教学实践相结合的角度进行升华总结。

沙湾一中教师魏清荣说:“通过听课,我感受到了自身的不足。这节阅读教学课非常注重学生的阅读方法、阅读技巧的培养,今后,我们更应该解读教材,激发学生从阅读当中来提升学习英语的兴趣和英语的知识技能。”

辽宁省鞍山市鞍钢高中历史教师陈立峰说:“今天听了一些本地老师的课,感觉老师的整体素质都非常高,无论是导课,还是授课过程,还有和同学的沟通交流都比较融洽,给我留下了非常深刻的印象和难得的回忆。”(马艳琳 哈尼亚·乌拉四海)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐