新疆消防工作迎国务院考核组“大考”

2017年05月17日18:40  来源:天山网
 
原标题:新疆消防工作迎国务院考核组“大考”

新疆维吾尔自治区人民政府召开2016年度消防工作情况汇报会。

5月17日,国家文物局副局长宋新潮率国务院消防工作考核组对新疆2016年度消防工作完成情况进行考核。

5月17日上午,新疆维吾尔自治区人民政府召开2016年度消防工作情况汇报会,自治区党委、人民政府22个相关部门负责同志参加会议。

宋新潮传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作和消防安全工作的重要指示批示精神以及国务院消防工作考核部署协调会会议精神,介绍了考核组成员、考核流程和考核行程安排,明确了考核重点、考核纪律和考核要求。

自治区副主席朱昌杰代表自治区人民政府对考核组检查指导新疆消防工作表示热烈的欢迎,并就新疆消防工作具体情况向考核组进行了汇报。

朱昌杰指出,2016年自治区党委、人民政府以中央领导同志关于加强安全生产和消防安全工作的重要指示批示精神为指导,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,按照党政主导统筹、部门联动监管、基层网格巡控的思路,深入贯彻落实《消防法》和《国务院关于加强和改进消防工作的意见》,强化消防工作责任制落实,大力推进城乡公共消防设施建设,扎实开展火灾隐患排查整治,不断加快消防力量建设步伐,公共消防安全水平进一步提升,有效预防和减少了各类火灾事故的发生,全区消防安全形势持续平稳。

当日,考核组分赴乌鲁木齐、石河子两地对2016年度的消防工作进行实地考核。(苏剑超)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐