新疆和布克赛尔县羊群受狼袭击 驻村工作队及时救援

2017年05月17日15:59  来源:人民网-新疆频道
 

5月15日凌晨5点,新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县查干库勒乡江根库克村牧民那·那木苏荣的羊群遭到了狼群的袭击。

当日,那·那木苏荣的孩子半夜发高烧送到卫生院治疗,打完针回到家已经是凌晨5点了,当他进羊圈数羊时发现羊群少了80多只羊。

那·那木苏荣赶紧打电话给和布克赛尔县文广局驻查干库勒乡伊克库热村工作队,工作队队员立即出发,与村两委干部、邻居一同四处寻找,最后在附近山边不同地点找回了已死亡或奄奄一息的大小羊,大家一起帮助那·那木苏荣将羊一个一个拖回来。

据初步统计,此次受袭击羊群共有72只羊被咬死咬伤,其中已死亡的羊就有40只,咬伤的羊有12只,还有20只羊不知去向。

和布克赛尔县文广局驻查干库勒乡伊克库热村工作队与村两委干部、第一书记了解并核实完相关情况后,第一时间上报乡政府有关部门,并按照程序逐级上报,及时与县民政局取得联系,希望尽快帮牧民进行灾后处理,将牧民的损失降到最低。(何承强)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐