浙江省援疆指挥部举行微型党课比赛

2017年05月16日11:34  来源:浙江在线
 

浙江省援疆指挥部指挥长王通林为一等奖获得者颁奖。

为大力营造“勇立潮头建新功 喜迎党的十九大”的浓厚氛围,激励省援疆指挥部党员干部人才践行“三承诺一决心”、锻造“浙江铁军”,省援疆指挥部党委利用5月15日的“周一夜学会”,举行了以“勇立潮头建新功党员干部当先锋”为主题的微型党课比赛。

挂职阿克苏地区人力资源和社会保障局副局长的援疆干部高飞跃,带来的演讲题目是《讲党性》。“我们的援疆工作,不仅要充分发挥新疆地处‘一带一路’核心区的区位优势,无缝对接中央‘一带一路’倡议的宏伟蓝图,还要准确把握新浙两省区的发展特点和优势,特别是阿克苏在农特产品、劳动力、旅游等方面的资源优势和浙江的产业转型升级、人才和电商优势,找准找好产业援疆的落地项目和结合点,才能不负省委省政府的信任、领导的嘱托、阿克苏各族群众的期望,切实促进新疆经济发展,确保边疆和谐稳定。”

援疆教师李宝杨在比赛中。

来自新疆大学科技学院阿克苏校区经济管理专业的援疆教师李宝杨,她的微型党课题目是《争当援疆铁军先锋》。她不仅声情并茂,还结合图文并茂的PPT,为大家作了精彩解读。

在今晚的微型党课比赛现场,来自省援疆指辉部各党支部的12名选手,按照“两学一做”学习教育的相关要求,结合自身工作实际,深入浅出地解答了“真情援疆,争当民族团结先锋”“知识援疆,争当历史传承先锋”和“智慧援疆,争当文化引领先锋”等问题。

与此同时,选手们还纷纷结合援疆工作实际,从做好日常工作出发,发出了全体援疆党员干部人才“勇立潮头建新功党员干部当先锋”的“好声音”。参赛选手们语言真挚朴实,课件内容形象生动,他们话身边人、道身边事,或激情飞扬,或逻辑严谨,讲述了他们对“做合格党员”的理解,令听众耳目一新,很受教育和感染。当参赛选手讲到援友催人泪下的感人事迹时,动情之处,赢得了满场喝彩。

据了解,微型党课比赛自5月份启动以来,在省援疆指挥部的党员干部人才中引起了强烈反响。经过前期层层选拔,省援疆指挥部机关党委和12个支部共推荐了多位微型党课参赛选手,最后12名选手脱颖而出,进入当晚的比赛。

赛后,省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林,党委副书记、副指挥长洪国良分别给获奖选手颁奖,洪国良还对比赛作了即兴点评。李宝杨、周人笔、许冬丽等分获一、二、三等奖和优秀奖。(石磊)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐