“5·19中国旅游日”新疆各地州推出大量免费游活动

2017年05月14日16:08  来源:天山网
 
原标题:“5·19中国旅游日”新疆各地州推出大量免费游活动

 

  自治区旅游发展委员会召开“5·19中国旅游日”媒体吹风会。

 

  5月12日上午,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会召开媒体吹风会,就新疆各地州积极筹备开展的“中国旅游日”系列优惠、免费政策作了介绍。

  自治区旅游发展委员会党组成员、副主任、新闻发言人古丽·阿不力木在吹风会上介绍,2017年,“中国旅游日”的主题是“旅游让生活更幸福”。经自治区旅游发展委员会前期安排部署,目前各地开展此项活动的积极性很高,纷纷从惠民举措、活动策划、“中国旅游日”宣传等方面做了大量工作,目的是为了让游客充分共享近年来旅游大发展所带来的成果,让生活变得更幸福。

  2017年的“中国旅游日”新疆主会场设置在了首府乌鲁木齐市。同时,各地州形成联动,推出大量的免费游活动、景区、星级饭店、度假区农家乐等优惠促销。

  其中惠民力度最大的,当属伊犁州和阿勒泰地区。伊犁州推出了博物馆、汉家公主纪念馆、林则徐纪念馆及伊宁市规划展览馆、喀赞其民俗旅游区、伊犁河旅游风景区、紫苏丽人文化旅游创意园、丝绸之路文化旅游城免费开放,昭苏县5月19日当天所有3A、4A景点门票半价,所有2A、红色旅游景点免费开放。特克斯喀拉峻门票、漂流快艇等均在当日打折。

  5月19日当天,阿勒泰地区阿勒泰市桦林公园、塘巴湖、五彩滩景区、阿山鹿王文化苑、中俄老码头风情街、白桦林景区、金海岸旅游、青河县狼园、华林公园、可可托海、喀纳斯等景区也推出了“中国旅游日”免门票优惠活动。

  塔城地区乌苏市将于5月18日在户外公园组织大型文艺晚会,对公众免费开放。

  古丽·阿不力木介绍,在旅游旺季来临之际,自治区旅游发展委员会要求全区旅游行业进一步落实安全生产责任,全面排查安全隐患,要求导游和司乘人员要按照应急预案妥善处置,把人身安全放在首位,妥善安排旅游团队行程。加强旅游星级饭店在火灾防范、食品卫生监控、特种设备维护等重点环节的监管力度。

  在提升旅游服务的同时,要求旅游景区(点)和旅游活动举办地要切实做好游客的疏导工作,制定安全应急预案,做好游客流量监控预警、重点地段扩容、安全防护设施修缮、旅游高峰时段分流等服务工作。加强旅游安全生产应急值守工作,要求各地及时发布天气、旅游景区游客最大承载量等预警信息。充分利用传统媒体和新媒体进行旅游安全提示,提高广大游客应急避险意识和自救互助能力。牢固树立“安全无小事”的思想,切实做好旅游安全工作。

  据了解,我国从2011年起正式设立“中国旅游日”,旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。(苏剑超)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐