新疆:加强与山西两地深入合作 共推“一带一路”建设

2017年05月14日15:52  来源:新疆亚欧网
 
原标题:加强两地深入合作 共同推动“一带一路”建设

  5月13日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了山西省省委副书记、省长楼阳生一行。

  楼阳生一行此行主要是调研考察山西省对口援疆工作,看望慰问山西省援疆干部。

  雪克来提·扎克尔说,在“一带一路”国际合作高峰论坛和第六次全国对口支援新疆工作会议即将召开之际,楼阳生省长率团来疆考察,充分体现出山西省委、省政府对贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治疆方略,特别是第二次中央新疆工作座谈会精神,扎实做好对口援疆工作的高度重视。多年来,山西省委、省政府坚持长期援疆、科学援疆、真情援疆,以项目实施为基础,民生改善为根本,产业发展为重点,交流交往为主线,智力人才为支撑,为新疆实现社会稳定和长治久安总目标作出了突出贡献,新疆各族群众由衷表示感谢。特别是近年来,山西省下大力度,积极调整优化产业结构,促进产业转型升级,为我们做好新疆工作提供了宝贵经验。当前,全疆上下正在深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,狠抓党中央治疆方略的落实,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。“一带一路”倡议为新疆和山西省提供了重大的历史发展机遇,希望两地密切合作,加大产业发展力度,共同为“一带一路”建设助力添彩。

  楼阳生说,援疆是山西省一项重大政治任务,将进一步增强援疆工作的责任感和使命感,积极探索全力抓好援疆工作的新路径,在原有基础上进一步深化、拓展和提高,进一步加深两地在更宽领域、更深程度的合作交流,在援疆过程中实现两地共同发展,共同推进山西援疆工作取得新的成效。

  自治区领导孙金龙、艾尔肯·吐尼亚孜、彭家瑞、张春林参加会见。(袁蕾)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐