新疆:扎实做好迎接党的十九大宣传工作

2017年05月14日12:07  来源:新疆亚欧网
 
原标题:扎实做好迎接党的十九大宣传工作

  13日上午,新疆维吾尔自治区召开宣传部长座谈会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻全国宣传部长座谈会精神,学习贯彻自治区党委关于宣传思想工作的决策部署,坚持为团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把稳政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律、弘扬正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

  会议要求,要坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,在全社会大力营造爱党、爱祖国、爱社会主义的浓厚氛围。要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、视察新疆时的重要讲话和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动新疆稳定发展的强大动力。

  会议要求,要开展好“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”大宣讲活动,广泛开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动,引导各族群众感恩党中央,坚定不移地跟党走。要用好党的民族宗教政策、各项惠民政策,最大限度地争取凝聚人心。要壮大主流思想舆论,把阵地建设和管理摆在重要位置。各级党委(党组)要坚持党管宣传、党管意识形态,认真落实意识形态工作责任制,敢抓敢管,敢于亮剑,坚决抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透。要全力抓好各类意识形态阵地管理,着力建设健康向上的网络文化。全区宣传思想战线要树立“一盘棋”思想,加强宣传文化部门与各有关部门的协同协作,密切配合,形成整体合力。要把握好时、度、效,统筹做好理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议并讲话。(李杨)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐