乌鲁木齐再添七家餐饮老字号

2017年05月13日15:00  来源:乌鲁木齐晚报
 

5月12日,记者从乌鲁木齐市特色餐饮业发展领导小组办公室了解到,今年又有7家餐饮企业即将获得“乌鲁木齐餐饮老字号”认定。

7家企业分别是:吴佳米粉、博盾、湘川餐饮、顺萍食府、鑫都大酒楼、贵军烧鹅、开帝锐抓饭。

这些餐饮品牌都创立25年以上,传承了独特的技艺,并拥有广泛的顾客群,成为一部浓缩的乌鲁木齐餐饮史。

以开帝锐抓饭为例,1984年成立的品牌,如今是第二代家族传人在经营。负责人阿木力米提·阿不都热衣木说,目前全市开设了6家店,并拥有一家“抓饭工厂”,通过现代化设备加工的真空抓饭,已经卖到了上海、广州等地。

市特色餐饮业发展领导小组相关负责人介绍,评选餐饮老字号,目的是挖掘乌鲁木齐市特色餐饮文化和历史,丰富城市文化内涵,促进餐饮行业对老字号的保护,为老字号的挖掘、恢复、发展营造良好环境,进一步发挥老字号在经济和社会发展中的作用。

2014年,乌鲁木齐首批认定12家餐饮老字号。(郭玲)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐