大力扶持旅游新业态 一季度喀什市旅游实现双增长

2017年05月12日11:38  来源:新疆日报
 
原标题:一季度喀什市旅游实现双增长

“真是不虚此行,站在红其拉甫口岸国门前让我倍感自豪。喀什有美景,还有美食。”5月9日,已经在新疆游玩十几天的北京游客廖新军在喀什市跟记者谈起了此行的感受。

据统计,今年一季度喀什市接待游客33.8万人次,实现旅游收入1.88亿元。“分别比去年同期增长14.2%和23%,往年五月份游客才开始大规模来到喀什,今年三四月份就有游客走进了喀什。”喀什市旅游局局长李霞说。

为了促进喀什噶尔古城景区旅游产业迅速发展,喀什市编制完成了《新疆喀什市喀什噶尔古城景区旅游产业体系创新规划》,在对喀什噶尔古城景区业态现状、发展基础、居民素质、居民态度、旅游产品等方面全面细致调研的基础上,提出构建喀什噶尔古城的“文化浸泡式”旅游体验新方式。将在古城景区的特色街巷内植入种子业态,如喀什噶尔文化沙龙、休闲书吧、维医药博物馆等,带动整个喀什噶尔古城景区的业态发展。为了扶持旅游文化发展,喀什市旅游局制定了相关扶持办法,对有歌舞表演的餐厅给予一定的资金扶持。目前,喀什市有10余家游客在用餐的同时,还能欣赏到优美的少数民族歌舞表演的餐厅。对旅游新业态,喀什市旅游局采取给予企业资金扶持等相关举措,鼓励支持社会资本投资景区建设,提升旅游服务质量。

为了吸引更多的游客到喀什市旅游,喀什市旅游局到广东、上海、深圳等内地省市进行旅游推介,“目前已经有5趟旅游专列来到喀什,还有1趟专列正在来喀什的路上。”李霞说。(姚刚)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐