新疆高校思政理论课教学指导委员会成立

2017年05月12日11:22  来源:新疆日报
 
原标题:自治区高校思政理论课教学指导委员会成立

5月11日,新疆维吾尔自治区高等学校思想政治理论课教学指导委员会成立,旨在深入贯彻落实全国和全区高校思想政治工作会议精神,加强高等学校思想政治理论课建设。

据了解,高等学校思想政治理论课教学指导委员会是在自治区党委教育工委领导下,对加强和改进高等学校思想政治理论课教学工作进行研究、咨询、评价、指导和服务的专家组织。其主要任务是加强和改进高校思想政治理论课重要决策前期研究;就高校思想政治理论课教材建设、教学方法改革、师资队伍建设和马克思主义理论学科建设等向自治区党委教育工委提出咨询意见和建议;组织和开展高校思想政治理论课教学的理论与实践研究;开展高校思想政治理论课教师培养培训、教学成果鉴定和高校思想政治理论课教学督导、巡视、检查等。

高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员由自治区党委教育工委聘任,本届任期为四年。委员遴选本着“思想政治素质好、学术水平高、教学工作或实际工作经验丰富”等原则从各大高校产生。

据悉,今年是全国高校思想政治理论课教学质量年。近期,自治区党委教育工委将组织思想政治理论课教学指导委员会专家深入全区高校思想政治理论课教学一线随机听课,对思政课教学中存在的问题进行“问诊把脉”,并现场指导,确保思政课质量年工作落地见效,以实际行动推动我区高校思想政治工作迈上新台阶。(赵西娅)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐